イカゲームを無料で視聴する方法はある?Netflix以外で韓国ドラマはU-NEXTが断然おすすめ!


Netflixで世界配信ながら韓国ドラマ初の米ランキングで1位を獲得する快挙を達成した『イカゲーム』

ヒット作を連発する英語圏の作品以外でここまで人気となった作品は異例のようです!

そこで今回はイカゲームを無料で視聴する方法はある?Netflix以外で韓国ドラマはU-NEXTが断然おすすめ!と題し、作品紹介や評判とあわせてご紹介します。

結論を先に、

2021年10月時点では『イカゲーム』をNetflix以外で視聴する方法はありません。


全話イッキ見できるのは、独占配信中のNetflixのみです。

今後Netflix以外で『イカゲーム』の動画配信が始まる可能性が高いのはU-NEXTで、サービス充実なのでこちらがおすすめです。

イカゲーム動画の配信状況/配信中の動画サービスはどこ?


「イカゲーム」の動画が視聴出来るのは、現在独占配信のNetflixのみです。(2021年10月時点)

Netflixで動画を視聴するには、月額990円~1,980円(税込)を支払う必要があります。

また、動画配信サービスでよくある”無料お試し期間”もNetflixにはないため、正味の有料契約となります。

本音を言うと「イカゲーム」を見るためだけに契約するのはためらう・・・

出来れば無料で全話視聴できればうれしい!ですよね?

いっそのこと他の動画配信サービスで配信されるのを待ってみるべきか・・・

もし悩んでいるのでしたら、他のサービスで配信が始まるのを待つことをおすすめします。

Netflixもオリジナルの海外ドラマや話題作も多く配信はしているのですが、

ほかとくらべると韓国ドラマや話題の新作の数が少ないなど物足りない点もあります。

無料お試しもないので、自分が見たい作品があるのかどうかも契約してみないと分からないですし・・・

ついつい悩んでしまうのも事実!

ですので、もしすぐにでもイカゲームが観たい!という方は迷わずNetflixに入会を♪

▼今すぐ視聴したい方はここ▼
『イカゲーム』を観るならNetflix
↑イッキ見可能!今すぐ入会♪↑

もし、もう少し検討してみてもいいかな?という方はほかの配信サービスで開始されるまで待つ!

がいいのではないでしょうか?

Netflix以外で配信される可能性はある?

一般的に動画の独占配信には契約期間があるため、その契約期間を過ぎると他の動画配信サービスでも配信が始まる可能性は高いです。人気作品ほどその傾向が高いですね♪

数ある動画配信サイトのなかで、イカゲームを配信する可能性が一番高く、なおかつ31日間も無料トライアルが設けられているU-NEXTなら、内容も充実していてきっとお得で満足できると思いますので要チェックです!

▼完全無料で視聴したい方はここ▼
\無料で『イカゲーム』が観られるまで待てるならU-NEXT/

→U-NEXT公式サイトを見る

↑無料トライアル中に解約すれば0円(完全無料)で視聴↑

U-NEXTのサービス概要一覧

U-NEXTの特徴は、

・国内最大240,000本以上の動画作品が見放題(ラインナップ数No.1)で最新作(レンタル含む)も充実!
・1,000作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信中で見放題もズラり!
・動画(映画、ドラマ)も書籍(漫画、雑誌、小説まで)もラインナップが幅広い!
・毎月貰えるポイントがうれしい♪
・解約はいつでも自由

など豊富な作品数を取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品が多いので、U-NEXTでしか見れない韓国ドラマはぜひチェックしてみてくださいね♪

U-NEXTで独占配信中のおすすめ韓国ドラマ
・『ジキルとハイドに恋した私 ~Hyde, Jekyll, Me~』(2015年)
・『リメンバー~記憶の彼方へ~』(2015年)
・『スケッチ~神が予告した未来~』(2018年)
・『バベル~愛と復讐の螺旋~』(2019年)
・『アイテム~運命に導かれし2人~』(2019年)
・『潜入弁護人 ~Class of Lies~』(2019年)
・『ザ・ゲーム ~午前0時:愛の鎮魂歌(レクイエム)~』(2020年)
・『女神降臨』(2020年)11月5日~

Netflix以外で韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめです。

動画配信サービス 無料期間/特典 特徴
U-NEXT 31日間/600P ・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
FOD 2週間/100P ・韓国WEBドラマが豊富
dTV 31日間/なし ・月額料金が550円(税込)最安値
TSUTAYA TV 30日間/1,100P ・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作DVD借り放題

なかでも新作の配信がダントツで早いのがU-NEXTです!

ですから、もし『イカゲーム』の動画配信をNetflix以外で待つなら、U-NEXT一択といっても間違いない!

定期的にチェックしておきましょうね。

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、およそ1,000作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと月額料金を支払わずに動画を無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
・通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料!
・無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
・20万本以上の動画が配信中でドラマ・映画・アニメが見放題!
・漫画、雑誌、小説の書籍も電子書籍で自由に読める!(読み放題作品多数)

過去の名作~最新話題作まで豊富なラインナップが見放題配信されているので、『イカゲーム』の配信開始を待ちつつ、それまで他の作品で楽しみながら待つのもいいかもしれませんね♪

お気に入りの作品が見つかるかもしれませんよ♪

▼完全無料で視聴したい方はここ▼
\無料で『イカゲーム』が観られるまで待てるならU-NEXT/

→U-NEXT公式サイトを見る

↑無料トライアル中に解約すれば0円(完全無料)で視聴↑

違法アップロードサイト(Dailymotion・Pandora)は危険!イカゲームは配信中?


念のため違法アップロードサイトでの『イカゲーム』の配信状況も調査しました。

【注意】違法サイトはクリックしただけでウイルス感染したという事例も報告されています。

*違法アップロードサイトとは?

令和3年1月から昨今のインターネットコンテンツの普及に伴い、著作権法が新たに改正され、販売または有料配信されている音楽や映像をはじめ書物、ゲームなどの「無断ダウンロードおよびアップロード」について対象が拡がり厳しく刑罰の対象となりました。
引用元:政府広報オンライン

違法サイト一例
・Dailymotion
・pandora
・9tsu
・YouTube(動画を入り口としてここから違法サイトへ飛ばすなど)

代表的なのはこれらのサイトです。

以前から問題になっている違法アップロードサイトですが、たしかに多くの作品を無料で観れるサイトも実際に存在しますが、あわせてウイルスやスパムなど多くのトラブルも報告されています。

ご自分のPCやスマホが感染はもちろん、全く身に覚えのない請求などほんとに被害も後を絶ちません。

YouTubeですらいまだ完全に安全とは言い切れません。

ですので、くれぐれもご利用の際は自己責任でお願いします。

残念ながら違法サイトには「イカゲーム」の動画はありませんでした。

そもそも、ドラマを動画投稿サイトに無断でアップロードすることや観ることは”違法”です!!

怪しい広告など、怖いものもたくさん潜んでいます!

万が一被害にあわれても自己責任と問われ、守ってもらえない可能性もあります。

わざわざリスクを犯してまで楽しむ必要は全くないと思うので、違法サイトを利用することだけは絶対にやめておきましょう!

イカゲームの作品紹介

“イカゲーム”とは、韓国で1970~80年代に人気のあった子供向けゲームのこと。イカの形をしたボードを使って攻守を行う鬼ごっこの一種。

先が読めない展開と命を賭けるデスゲームにハラハラさせられますよ!

イカゲームのあらすじやみどころは?


あらすじ

勝てば天国、負ければ即死。賞金に目がくらみ、奇妙なゲームへの招待を受けた参加者たちを待っていたのは、昔ながらの遊びを取り入れた死のゲームだった。

不思議な空間を舞台に、6つのサバイバルゲームに参加した人々が456億ウォンの賞金を巡り命をかけてゲームに挑戦する物語。

それぞれの事情でお金に困り人生の敗北者として生きる456人の元に、ある日謎のサバイバルゲームへの招待状が届く。

悲惨な現状から抜け出すべくそんなゲームに参加したのは、会社をリストラされ絶望に苛まれているギフン(イ・ジョンジェ)や、莫大な借金に苦しんでいたサンウ(パク・ヘス)。

丸、三角、四角の図形で表現される階級別の仮面をかぶった謎のピンクの管理者たちと対立し、極限状況でも希望と人間らしさを失わず、生死をかけてゲームバトルを制することはできるのか!?

見どころ

主人公らの死と隣り合わせのやりとりや息詰まる極限状態の表情は必見!

ゲームに失敗し、少しでも動いたり逃げようものなら容赦なく死の制裁が・・・。

果たして最後まで勝ち残り巨額の賞金を手にし、生き残れるのは誰なのか?

そしてこのゲームの裏に隠された真の目的とは?

参加者たちが極限状態の中で団結と裏切りを繰り返しながら、激しい競争と挫折を経験していく場面は見どころです。

▼今すぐ視聴したい方はここ▼
『イカゲーム』を観るならNetflix
↑イッキ見可能!今すぐ入会♪↑

イカゲームの概要


ギフン役/イ・ジョンジェ
サンウ役/パク・ヘス
イルナム役/オ・ヨンス
ドクス役/ホ・ソンテ
ジュノ役/ウィ・ハジュン
ミニョ役/キム・ジュリョン
アリ役/トリバティ・アヌファム
セビョク役/チョン・ホヨン
ジヨン役/イ・ユミ

脚本:ファン・ドンヒョク
放送:2021年9月~

くわしくはこちら→「イカゲームwiki」

主要キャストの他作品

主要キャストのイ・ジョンジェとパク・ヘスが出演している、ほかのドラマや映画もご紹介します。

イ・ジョンジェ出演作

『タイフーン』(2005年)
『トリプル』(2009年)
『ハウスメイド』(2010年)
『10人の泥棒たち』(2012年)
『観相師』(2013年)
『暗殺』(2015年)
『オペレーション・クロマイト』(2016年)
『代立軍 ウォリアーズ・オブ・ドーン』(2017年)

パク・ヘス出演作

『武神』(2012年)
『僕、ママ、パパ、おばあちゃん、そして、アンナ』(2013年)
『六龍が飛ぶ』(2015年)
『青い海の伝説』(2016年)
『カノジョは嘘を愛しすぎてる』 (2017年)
『刑務所のルールブック』(2017年)
『不夜城の男』(2019年)

ほかにも、カメオ出演で超人気俳優が重要なキーマンとして出演。

▼完全無料で視聴したい方はここ▼
\無料で『イカゲーム』が観られるまで待てるならU-NEXT/

→U-NEXT公式サイトを見る

↑無料トライアル中に解約すれば0円(完全無料)で視聴↑

イカゲームを視聴した人の感想は?(SNSの声)


『イカゲーム』ティーザー予告編 – Netflix

View this post on Instagram

Netflix Korea(@netflixkr)がシェアした投稿

イカゲームの前評判では、日本でも散々擦りつくした殺人ゲームの設定や、韓国版『カイジ』や『今際の国のアリス』で二番煎じだ!といった声もありましたが、視聴したドラマファンからはこんなコメントも、

・『めちゃくちゃ面白かった、自分が参加してるかと思うくらい緊迫感とかすごかった』
・『見始めたら一気見。面白すぎてやめられなくなった』
・『「神さまの言うとおり」に「カイジ」の要素を足したみたいな。でもすごくいいです。人物の背景の作り込みなど独特の世界観があってめっちゃおもろい』
・『生死を賭けたサバイバルなのにコミカルな音楽とカラフルな色の使い方や凝ったカットで目と耳で楽しめた』
・『内容は終盤手前までは見応えありでした。暇つぶしにはおすすめ!』

といった高評価が続々と。

また、どうしようもないがどこか憎めないイ・ジョンジェのクズっぷりや、パク・ヘスのこれまでの作品とは違った役どころも評判がいいよう。

キャスティングも功を奏したようですね♪

▼今すぐ視聴したい方はここ▼
『イカゲーム』を観るならNetflix
↑イッキ見可能!今すぐ入会♪↑

まとめ

Netflixで世界120か国配信中ながら韓国ドラマ初の米ランキングで1位を獲得する快挙を達成した『イカゲーム』。

ヒット作を連発する英語圏の作品以外でここまで人気となった作品は異例のようです!

反響次第では今後も続編があるかもしれません。ていうか「シーズン1」と銘打っている時点で続編はほほ確実でしょう!

更なる展開を期待したいですね!

以上、イカゲームを無料で視聴する方法はある?Netflix以外で韓国ドラマはU-NEXTが断然おすすめ!と題し、作品紹介や評判とあわせてご紹介しました。

2021年10月時点では、『イカゲーム』をNetflix以外で視聴する方法はありません。

全話イッキ見できるのは、独占配信中のNetflixのみです。

今後Netflix以外で『イカゲーム』の動画配信が始まる可能性が高いのはU-NEXTで、サービス充実なのでこちらもおすすめです。

『イカゲーム』に限らず韓国ドラマの作品数も国内No.1なので、これを機にU-NEXTの無料お試し期間を使ってたくさんの韓国ドラマを楽しんでみてはいかがでしょうか。

もちろん、すぐに『イカゲーム』を観たい方はNetflixでどうぞ♪

▼今すぐ視聴したい方はここ▼
『イカゲーム』を観るならNetflix
↑イッキ見可能!今すぐ入会♪↑

ほかの作品や充実サービスで楽しみたい方はU-NEXTでどうぞ♪

▼完全無料で視聴したい方はここ▼
\無料で『イカゲーム』が観られるまで待てるならU-NEXT/

→U-NEXT公式サイトを見る

↑無料トライアル中に解約すれば0円(完全無料)で視聴↑

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする